Necaxa W
América se despachó un flan y vuela a la final
Copiado

Redacción VIIVO Sports

Las Águilas del América derrotaron 5-0 al Atlético de San Luis en el partido de ida de las semifinales, en lo que parece haber sentenciado la eliminatoria y vuela rumbo a la gran final.

El cuadro potosino recibió en la cancha del Alfonso Lastras al América, en un partido en cuál el gran favorito sí era el conjunto azulcrema, sin embargo, se esperaba un partido muy disputado entre ambos equipos, más después de la eliminación de Monterrey a manos de San Luis.

Pero fue todo lo contrario, pareciera que un solo equipo se presentó en el terreno de juego, el de André Jardine, quienes brindaron un espectáculo en el primer partido de ida lleno de goles, muchas emociones y demostrando su gran fútbol.

Apenas al minuto 4’ lograban ponerse arriba en el marcador con gol de Diego Valdés, al minuto 14’, Henry Martín conseguía la segunda anotación de su equipo, para marcharse al descanso con el 2-0 en favor.

Pensando que los potosinos presentarían una reacción en contra, pero fueron borrados totalmente en el terreno de juego, llegado así la tercera anotación de los azulcremas al 65’ y Diego Valdés conseguía su doblete de la noche.

En la que se estaba volviendo una noche de pesadilla para San Luis, aparecería Julián Quiñones para cerrar una goleada humillante para los locales y firmar un doblete con anotaciones en el minuto 84’ y 95’.

Las Águilas del América demostraron por qué fueron el mejor equipo durante el torneo regular; siendo el Atlético de San Luis, un flan para el América y mandando un golpe de autoridad, avisando que son el candidato número 1 para levantar el título del Apertura 2023. El juego de vuelta se disputará el próximo sábado en el Estadio Azteca, en punto de las 20:00 hrs.

Fotografías: Club América, vía X.