Pumas UNAM
América y Toluca reparten puntos
Copiado

Por: Paola Reyna

Las Águilas del América del entrenador argentino Fernando Ortiz empataron este sábado 2-2 con el Toluca en uno de los partidos más emotivos de lo que va del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano.

Convirtieron por el Toluca el paraguayo Carlos González y el mexicano Carlos Orrantia y por América el uruguayo Brian Rodríguez y el mexicano Henry Martín.

González tocó de derecha un balón rebotado y le dio a los Diablos una ventaja de 1-0 en el minuto 8.

América adelantó líneas y en el 17 empató con un golpe de zurda del uruguayo Rodríguez, sin embargo, el cuadro de casa armó una buena jugada por banda izquierda, concluida con un gol de derecha de Orrantia a pase del uruguayo Maximiliano Araujo.

Toluca bajó el ritmo en la segunda parte, le dio el balón a las Aguilas y se vio alcanzado.

El chileno Claudio Baeza cometió una falta en el área, que provocó un penalti, cobrado por Martín en el 76.

América tuvo el triunfo en el 94 en los botines del colombiano Roger Martínez, quien lanzó el balón por fuera con todo a favor, Toluca respondió y el mexicano Isaías Violante falló su disparó a puerta.