Pumas UNAM W
Aztecaso de Chivas y a la final
Copiado

Redacción VIIVO Sports

Las Chivas Rayadas del Guadalajara lograron la hombrada en el partido de vuelta de las Semifinales; venciendo 3-1 a las Águilas del América en la cancha del Estadio Azteca, para así, instalarse en la Gran Final del Clausura 2023.

En un gran partido en la capital del país, una edición más del Clásico Nacional para definir al segundo finalista del torneo; el conjunto rojiblanco sorprendió al equipo azulcrema en el Coloso de Santa Úrsula. En el primer tiempo llegaría la primera anotación del encuentro al minuto 19', por parte de Ronaldo Cisneros.

Sería hasta la segunda mitad cuando vendría la respuesta de los de coapa al minuto 57', Diego Valdés pondría el tanto del empate y el que les daba por momento el boleto a la final; sin embargo, vendría una expulsión para el cuadro americanista al 67', Álvaro Fidalgo se iba del terreno de juego pintado de rojo, tras una dura entrada sobre Fernando Beltrán.

Oportunidad que supo aprovechar y explotar de gran manera Paunović, llegando el segundo gol del "rebaño" al 76', con gran anotación de Alan Mozo en una jugada a balón parado. Sería al 88' cuando Chivas sellaría la remontada con Jesús Orozco haciéndose presente en el marcador y poner el 3-1 definitivo.

El equipo de Guadalajara se medirá ante Tigres en la Gran Final, cerrando el partido de vuelta de locales en la cancha del Estadio Akron el próximo domingo, en busca de levantar su título número 13 en el futbol mexicano.