Cruz Azul
Cruz Azul
El Monterrey vence al Pachuca y se escapa como líder del Clausura mexicano
Copiado

Los Rayados de Monterrey derrotaron este domingo por 1-2 al campeón Pachuca y se consolidaron como líderes del Clausura 2023 del fútbol mexicano, con siete puntos de ventaja sobre sus más cercanos perseguidores.

Los mexicanos Jesús Gallardo y Jordi Cortizo convirtieron por los Rayados y el colombiano Marino Hinestroza anotó por los Tuzos, en un duelo de buen fútbol.

El primer tiempo cumplió la expectativas, con ambos cuadros en busca de la portería rival, con los jugadores concentrados en jugar más que en cometer faltas.

Pachuca, dirigido por el entrenador uruguayo Guillermo Almada, tomó ventaja recién inciado el encuentro en el minuto tres con un golpe de derecha de Hinestroza a pase de Roberto de la Rosa, pero los Rayados del estratega Víctor Manuel Vucetich fueron de menos a más y en el 17 empataron con un gol de Gallardo a pase de Arturo González.

Rayados decidió el triunfo en el 53 con un gol de Cortizo a pase de Luis Romo, después de lo cual el equipo defendió bien y detuvo a la ofensiva de su rival.

Monterrey llegó a nueve triunfos, un empate, una derrota y 28 puntos, siete más que Toluca, Tigres y Guadalajara, que completan en ese orden el cuarteto en zona de clasificación directa a la semifinales.