Pumas UNAM W
Kings derrotan al Jazz en final dramático
Copiado

Por: Rodrigo Monjardin

En un partido que parecía que sería una victoria de rutina para el conjunto del Jazz, los Kings de Sacramento decidieron dar la sorpresa al no rendirse ante uno de los mejores equipos de la temporada actual.

A sorpresa de múltiples aficionados, los Kings comenzaron dominando el primer cuarto de acción en la duela, dejando entre líneas lo que sería el final del encuentro. Para el segundo periodo de juego, los de Utah quedarían adelante por una ligera ventaja, lo que acomodaría el marcador para una posible remontada entrando al descanso.

Para el tercer cuarto, se tendría un partido bastante parejo entre los dos equipos, pero al final, el Jazz terminaría el cuarto 89 a 88, entrando al final del juego con la ventaja, principalmente de forma anímica. El encuentro se mantendría cerrado, faltando pocos segundos para finalizar el encuentro, el Jazz cometió un terrible error al no marcar a De´Aaron Fox, quien anotaría en un par de ocasiones para darle la ventaja a su equipo; sin embargo, con cerca de dos segundos restando para finalizar el partido, Lauri Markkanen recibiría un pase hasta la zona de Sacramento, para realizar un tiro con poca visibilidad que entraría, un “buzzer beater” que sería histórico por ser un tiro imposible, lamentablemente para Utah, Markkanen no logró deshacerse del balón a tiempo y el tiro no contó; lo que le daría la victoria al conjunto de los Kings.