Partidazos en la Ida de Cuartos de Final de la Champions League
Copiado

Edgar Vásquez

Real Madrid vs Manchester City:

Los Merengues y los Citizens nos regalaron un primer capítulo espectacular en la Ida de los Cuartos de Final de la Champions League que terminó con un 3-3.

Las hostilidades iniciaron con un gol tempranero de los Citizens gracias a un tiro libre de Bernardo Silva en el minuto 2, que sorprendió al guardameta Andriy Lunin. Sin embargo, los merengues despertaron rápidamente y protagonizaron una remontada espectacular.

Primero, Camavinga probó suerte desde fuera del área y su disparo fue desviado por Rúben Dias, dejando sin oportunidad al guardameta Stefan Ortega. Luego, en una veloz escapada, Rodrygo demostró su inteligencia al anotar con un toque suave, marcando así el 2-1 en menos de 3 minutos.

En la segunda mitad, Phil Foden y Josko Gvardiol marcaron goles impresionantes para los visitantes, colocándolos momentáneamente 2-3 arriba.

Pero el Real Madrid no se dio por vencido y Federico Valverde respondió con fuerza. Un centro de Vinícius Júnior encontró la cabeza del uruguayo, quien remató de manera magistral para igualar el marcador 3-3 con otro golazo.

El marcador ya no se movió, dejando al Real Madrid en la obligación de buscar la victoria en el Manchester City si quiere avanzar a las semifinales.

Tras este empate a 3-3, Pep Guardiola ha enfrentado 24 veces al Madrid, dirigiendo al Barcelona, al Bayern Múnich y al Manchester City; festejó 13 victorias, sumó seis empates y sufrió cinco derrotas. Las estadísticas, claramente, juegan a su favor.

Arsenal vs Bayern Múnich

Arsenal y Bayern Múnich protagonizaron un emocionante encuentro en el Emirates, dando inicio a los cuartos de final de la UEFA Champions League. Empataron 2-2 en un partido lleno de cambios y emociones, dejando todo para definirse la próxima semana en Alemania.

En el minuto 12, Arsenal se adelantó en el marcador con un gol de Bukayo Saka, desatando la celebración entre los aficionados locales, quienes veían cómo el juego comenzaba a su favor en el Emirates.

Sin embargo, Bayern respondió rápidamente apenas seis minutos después, con un tanto de Gnabry tras una jugada colectiva que penetró el área inglesa, demostrando su tradicional reacción alemana ante la adversidad.

A pesar del empate, Arsenal continuó presionando en busca del gol, pero Bayern mostró su peligro en el ataque. Esto quedó evidenciado cuando Gnabry fue derribado en el área por Saliba, lo que llevó a un penal que fue convertido magistralmente por Kane, ex jugador del Tottenham, para darle la vuelta al marcador.

En el segundo tiempo, el equipo local salió con la obligación de buscar el empate y lo logró a los 31 minutos, gracias a una buena definición de Leandro Trossard, llevando el marcador a un emocionante 2-2.

La revancha entre Bayern y Arsenal se llevará a cabo en Múnich el 17 de abril, donde se decidirá qué equipo avanzará a las siguientes etapas de la Champions League.