Portland Timbers
Resultados de los amistosos previos a la Copa América 2024
Copiado

Edgar Vásquez

A medida que se aproxima el inicio de la Copa América 2024, varias selecciones han disputado encuentros amistosos para afinar sus tácticas y prepararse para el torneo. Aquí un resumen de los partidos más destacados:

Estados Unidos vs Colombia

En un despliegue de dominio absoluto, Colombia goleó 5-1 a Estados Unidos en un amistoso que demostró la superioridad del equipo dirigido por Néstor Lorenzo. La Tricolor impuso su juego colectivo y físico, aprovechando los errores en la salida del próximo anfitrión de la Copa América. Con esta victoria, Colombia extendió su invicto a 22 juegos. A pesar de algunos buenos momentos de Estados Unidos al final del primer tiempo y al comienzo del segundo, los colombianos controlaron el partido y aprovecharon las oportunidades para marcar. Colombia cerrará su preparación con un amistoso ante Bolivia en la próxima semana.

Argentina vs Ecuador

Argentina logró una victoria por 1-0 sobre Ecuador en un partido disputado en Soldier Field, Chicago. Ángel Di María fue el autor del único gol del encuentro, asegurando el triunfo para la Scaloneta. Lionel Messi, quien ingresó a los 10 minutos del segundo tiempo, deleitó al público con su magia en el campo. Argentina continuará su preparación en Miami antes de trasladarse a Washington para enfrentar a Guatemala en su último amistoso antes del torneo.

Canadá vs Francia

En un partido disputado y sin goles, Canadá empató 0-0 con Francia en su último amistoso previo a la Copa América 2024. El conjunto canadiense mostró solidez defensiva y se preparó de manera efectiva para su debut en el grupo A frente a la Selección Argentina. Este empate sin goles destaca la capacidad de Canadá para competir contra equipos de alto nivel y su potencial para sorprender en el torneo continental.

Estos amistosos han sido cruciales para que las selecciones participantes afinen sus estrategias y lleguen en óptimas condiciones al inicio de la Copa América. Con estos resultados, se perfila un torneo lleno de emoción y competitividad.