Real Madrid
Resultados de los cuartos de final de la UEFA Europa League
Copiado

Ángel Ávila

En una jornada cargada de emoción y sorpresas, la UEFA Europa League vio caer a dos gigantes del fútbol europeo en los cuartos de final. Liverpool y Milan, equipos con historias gloriosas en el continente, fueron eliminados por Atalanta y Roma respectivamente, quienes se clasificaron para las semifinales del torneo.

En el Estadio de Bérgamo, el Liverpool dirigido por Jürgen Klopp buscaba remontar el 1-3 en contra que había sufrido en el partido de ida. Sin embargo, pese al tempranero gol de Mohamed Salah de penal en el minuto 7, los 'Reds' no lograron capitalizar su dominio y se quedaron cortos en claridad y precisión en los metros finales. Por su parte, el equipo italiano, comandado por Gian Piero Gasperini, defendió con solidez y valentía, asegurando su pase a las semifinales con un marcador global de 3-1.

En el Stadio Olimpico de Roma, la historia se repitió con una actuación impresionante de la Roma ante el Milan. Gianluca Mancini y Paulo Dybala fueron los artífices de los goles romanos, mientras que Zeki Çelik vio la tarjeta roja en el Milan en una primera mitad llena de acción. A pesar del esfuerzo del equipo visitante en la segunda parte, la Roma resistió, asegurando su lugar en las semifinales con un marcador global de 3-1 y extendiendo su impresionante racha de diez victorias consecutivas en competiciones de la UEFA.

Por otro lado, en el London Stadium, el West Ham United no pudo revertir el resultado adverso ante el Bayer Leverkusen, empatando 1-1 en el partido de vuelta y cayendo 1-3 en el marcador global. A pesar del gol inicial de Michail Antonio, el Leverkusen aprovechó los espacios dejados por el equipo inglés y consiguió el gol del empate, asegurando su pase a las semifinales por segunda temporada consecutiva.

Finalmente, en el Stade Vélodrome de Marsella, el equipo local logró una emocionante victoria ante el Benfica en la tanda de penaltis, tras un empate 1-1 en el tiempo reglamentario y en la prórroga. El Marsella, respaldado por su imponente racha de cinco victorias consecutivas en casa en la Europa League, avanzó a las semifinales con un rendimiento sólido y una destacada actuación del portero Pau López.

Con estos resultados, Atalanta, Roma, Bayer Leverkusen y Marsella se enfrentarán en las semifinales de la UEFA Europa League en busca del tan ansiado título continental.