Guadalajara
Toluca avanza a semifinales UV 2024
Copiado

Jonathan García

La primera ronda de la categoría varonil de Los Ocho Grandes UV 2024 ha arrancado con una explosión de emociones, enfrentamientos épicos y sorpresas de alto calibre. Los aficionados fueron testigos de encuentros intensos que mantuvieron al filo de sus asientos durante todo el torneo.

En uno de los enfrentamientos destacados, el duelo entre UDLAP y Tec Mty Hidalgo, el equipo del Tec de Hidalgo emergió victorioso con un marcador final de 78-67, demostrando su destreza en la cancha.

Por otro lado, UMAD y Interamericana se enfrascaron en un emocionante duelo que terminó con una estrecha victoria para UMAD, con un marcador de 47-44, en un partido que mantuvo a los espectadores en suspenso hasta el último segundo.

Sin embargo, la emoción alcanzó su punto máximo en el enfrentamiento entre UPAEP y Tec Mty Puebla, donde las Aguilas de UPAEP emergieron victoriosas en un emocionante duelo que terminó 79-77, dejando a los espectadores sin aliento con cada jugada.

Pero la mayor sorpresa de la jornada fue protagonizada por CEU Monterrey y Tec Mty Toluca, donde Toluca emergió como el vencedor en un partido sumamente reñido, con un marcador final de 81-77. Este encuentro destacó por su intensidad y competitividad, manteniendo a los espectadores al borde de sus asientos durante todo el enfrentamiento.

En el primer periodo del encuentro, tanto CEU como Tec Mty Toluca desplegaron sus estrategias con un enfoque físico, especialmente en la zona pintada, buscando establecer su dominio en la cancha del Nido del Halcón UV. Ambos equipos mostraron una defensa sólida en el perímetro, pero fueron los enfrentamientos uno contra uno los que capturaron la atención del público presente en Veracruz. El primer cuarto concluyó con una ligera ventaja de 18 a 19 a favor de los representantes de Toluca.

En el segundo periodo, la intensidad se mantuvo alta y los duelos individuales se volvieron aún más intensos. Los jugadores de Tec Mty Toluca capitalizaron las jugadas en transición y el desempeño de su banca, destacando las actuaciones de Rodrigo Domínguez y Pedro Velarde, quienes contribuyeron significativamente al marcador. Al llegar al medio tiempo, el marcador favorecía a los visitantes con una puntuación de 37 a 42.

El tercer cuarto fue testigo de la persistente ferocidad de ambos equipos, conscientes de que no tenían margen para errores y de que cualquier fallo sería aprovechado por el rival. Se mantuvo la apuesta por el juego en la zona pintada, donde ambas escuadras encontraron oportunidades para su ofensiva. Aunque el cuarto terminó en empate, la diferencia obtenida en la primera mitad mantenía a Tec Mty Toluca en la delantera, con un marcador de 60 a 65.

El último periodo estuvo lleno de dramatismo propio de una fase decisiva como la de los Ocho Grandes. CEU luchó por la victoria con un enfoque en el juego físico y en atacar, pero Tec Mty Toluca supo neutralizar eficazmente sus intentos. A medida que el reloj avanzaba, ambos equipos intentaron asegurar sus defensas, pero fueron los visitantes quienes sacaron ventaja al obtener faltas clave que dificultaron los intentos desesperados de CEU por remontar. Finalmente, Tec Mty Toluca celebró su avance a las semifinales con una victoria ajustada de 81 a 77.

Con estos emocionantes resultados, la primera ronda de Los Ocho Grandes UV 2024 ha sentado las bases para lo que promete ser un torneo lleno de emociones, giros inesperados y acción desbordante en la cancha de baloncesto.